CONEJO EN SALMOREJO CON PAPAS ARRUGADAS

Ingredientes:
Un conejo y medio
Una ramita de tomillo
Un poco de orégano
Dos hojas de laurel
Un litro de vino tinto
Unos granitos de pimienta
Aceite de oliva
Sal gorda
Sal fina
Un kilo de patatas
Una cucharada de harina
Mojo canario

Adobo:

Ponemos el conejo en una fuente de cristal y le vamos poniendo todas las especies el tomillo, el laurel, el orégano, la pimienta y el vino y lo dejamos en este adobo 24 horas.

Preparación:
Sacamos el conejo del adobo y lo dejamos escurrir un poco en un colador para que no nos salte en el aceite, ponemos el aceite a calentar y lo vamos friendo incluido el hígado, cuando lo tenemos todo el conejo frito, cogemos el hígado y lo machacamos en un mortero.
Ponemos una cacerola con un poco de aceite al fuego y echamos la harina, a continuación ponemos el adobo del vino hasta que empiece a hervir, a continuación ponemos el conejo y el hígado machacado y lo dejamos que cueza hasta que el vino reduce si vemos que la salsa nos va a quedar un poco líquida podemos diluir un poco de harina con agua y añadírsela al conejo.

Cogemos una olla grande y ponemos las papas bien lavadas y con la piel, las cubrimos de agua y le ponemos un buen puñado de sal gorda, cuando están cocidas las ponemos a escurrir.

Servimos el conejo acompañado de las papas y un el mojo canario.


Tina Torralba Rueda.

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